• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Длинная коричневая.

«только зайчик маленький сунет нос
в самый гиблый омут
в гнилую ночь
страшно страшно тошно
темно темно
он дрожит от ушек
до ватных ног
но плетётся
жалкий
больной
смешной
за тобой
и потом за мной
(с)»

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист

20:02 

Длинная коричневая.

«Феей бы стать - и звенеть бубенцами
На тапочках желто-розовых,
обнимая ноги твои... »
(с)


Временами это становится немного сложно, ну, все эти переезды, варианты и планы. И мне уже ничего не хочется делать с этим, я бы просто ждала, пока все как-нибудь само разэтосамывалось, но Н. постоянно меня подпинывает и говорит, что нужно что-то делать и так оставлять нельзя. Поэтому несколько дней пришлось вставать пораньше и делать это что-то. Как итог: новый переезд. Перетащили почти все вещи за один раз. Остальное немного подождет. А с понедельника начнется опять. Говорят, что женщины такую протяженную во времени срань переносят легче. Ну, видимо, я отношусь к бракованным.

А значит, та история все-таки закончилась. Вот так просто. Мне бы хотелось посидеть где-нибудь и поговорить об этом, но ощущение а-ля ежик в тумане к таким вещам не особо располагает. Черт, неужели так будет еще месяц?

Кисть для пудры, которую я все-таки люблю, колется. Здорово было бы заменить ее на какую-нибудь хакуходовскую, но позже.

Папа оказался крайне чувствительным к моим рассказам о некоторых тонкостях работы. Так, рассказ о кормлении был прерван фразой о том, что он, вообще-то, собирался поесть, и вообще, фу. И что-то я затрудняюсь сходу вспомнить еще хотя бы одну ситуацию, в которой бы он сказал «фу». Хе-хе, слабак.

Уже со среды начнется серьезное испытание моих знаний/умений/навыков. Ууууух. Ух.

Читаю «Раковый корпус». Вспомнила, что люблю Солженицына.

Очень мало сделала на прошлой неделе, ну, из того, что было нужно и того, что могла. Это немножко расстраивает, но я обещаю себе исправиться.

Насморк проходит. Во всяком случае, я чуть-чуть чувствую запахи и мне уже не приходится затыкать нос салфетками, чтобы спокойно заниматься макияжем, например.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, нетакчтобыужсовсемблагополучно, чередапонедельников

18:39 

Длинная коричневая.

- Вот здесь. И сверху. И еще вот здесь.
- ..?
- не обращай внимания, я просто тебя дрочу.


Стихийно купила новое платье и духи.

Снова переехала. Или съехала. Или как это правильно назвать? Что-то у меня в этом году с этим как-то все странно.

Жуткая простуда не дает мне спокойно носить красную помаду, поэтому балуюсь с тинтом. Но это не совсем то, и сушит.

Детки переломали мне ногти, так что, видимо, придется их спилить.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

20:44 

23:25

За последнее время перепробовала всю эту цветастую срань в шуршащей обертке с пометкой «крепкий», «экстра», «яркий вкус» - все, что представлено в этих ущербных пластиковых кармашках на кассах ближайших магазинов. Сегодня было что-то совсем уж помоистое, но мне не могло всегда везти. Еще один пакетик с подобной хренью был обнаружен в журнале и торжестенно прилеплен Н. к стене. Самое странное, что я, в общем-то, такие штуки не люблю.

Дочитала «Чемодан». Было бы здорово обсудить это.

Рубрика «Все познается в сравнении». Обратить внимание Гриши на карандаш кажется ни разу не сложной задачей, в сравнении с моей сегодняшней возней с ребенком, вернувшимся после месяца лечения в ТКПБ. Нулевой контакт с реальностью и галлюцинации. М, до лечения он говорил. Сейчас - нет. А еще жрет карандаши со страшной скоростью, чертов ниндзя.

К пальцу полностью вернулась чувствительность.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, садист-натуралист, чередапонедельников

16:03 

18:59

Забрала «Именины салата» Тавары Мати. О-о-о, это того стоило. О, в переводе Коваленина. А еще купила «Чемодан» Довлатова и «Раковый корпус» Солженицына.

Тушь и лак для ногтей. А еще дали пробник одной тушенции, теперь точно не пропаду х)

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

15:24 

18:23

Теперь уже не так часто его слушаю. Но, если опять выдернуть строчку из какого-нибудь стихотворения, то: «Он убирает пальцами тень с моего лица» - это про него.


@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

12:15 

14:47

Надо что-то думать с моим переездом. Ну, раз уж осталось чуть больше месяца. Немного подзадолбалась переезжать с места на место и раскладывать вещи. Снова. И снова. И снова. Возможно, стоит пошевелиться уже сейчас.

Завтра будет полный состав. Ух, предвкушение.

Холодильник решили размораживать во вторник. Железно и вообще. Очень надеюсь, что все-таки сделаем. Ну хоть когда-нибудь.

Это все оттого, что у нее дрожат руки, и когда слишком больно/страшно, она не дает мне размять их. И боится воды. Иногда она спит, привалившись к моему плечу. И стискивает мои пальцы в своих ладонях. И если вечером, когда я прихожу домой, Н. нет, я чувствую, что не справляюсь. И эта чертова бездна дерьма без названия накрывает меня.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать

19:23 

22:15

Внезапно сильно болит первый укус, особенно если упор на правую руку. Второй особых неудобств не доставляет, кроме ощущения, что палец чем-то передавили и противного онемения кончика пальца. Финальным штрихом всего этого стал шикарный порез во время вскрытия коробочки канцелярским ножом. Н-да.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист, чередапонедельников

20:11 

22:42

«Все в этом мире можно поцеловать, если очень хочется» (с)

Ну, вот так.

Второй день Н. не здесь. Я чувствую, что Н. нет, даже когда сама не дома. Надеюсь, что когда проснусь завтра, Н. будет здесь, и мы позавтракаем вместе.

Не то чтобы эта встреча - что-то сверхъестественное. Нет. Ожидаемо и потом, когда-то же мы должны были встретиться. бла-бла-бла. И пусть.

Того, что я могу, все еще недостаточно.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, чередапонедельников

18:05 

20:57

Необходимость заячьих ушей на ободочке возрастает.

@темы: чередапонедельников

19:47 

Длинная коричневая.

Причалила посылка с ложкой Уно и шампунем. Шампунь пахнет как-то по-особенному. Я помню этот запах, но никак не могу его связать с кем-то. Но даже если и он мне не подойдет, будет здорово, что он есть и так пахнет.

Первый комплимент от коллег(?) «морально подготовленная». Хе-хе. Мне есть кому сказать спасибо за это. И ужасно хочется рассказать об этом, и послушать что-нибудь вроде той истории про автобус.

Н. - это настоящее волшебство, которое появляется по утрам и исчезает иногда вечерами. Но обязательно возвращается снова, потому что знает, что я жду. И кормит меня. И покупает мое любимое мороженое и говорит об этом, прежде чем уйти. И надувает воздушные шарики. И иногда говорит, что я косяк. И делает замечания. И это нравится мне особенно. И тихо ненавидит мои бордовые колготки. Нет. Все мои колготки.

И потом. Я часто рассказываю по вечерам о том, что было там днем. Обычно что-то немного травмирующее. Но Н. слушает. Всегда. Хотя так не любит и боится этого. Но слушает. И тогда мне уже не кажется, что это так... м-м-м лучше не произносить таких слов. И не писать их.

Мне нравится говорить с тобой по телефону. Очень. Даже когда твой голос имитирует диспетчера, а меня поливает противный дождик.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, чередапонедельников

16:40 

19:23

К вечеру царапины проступили, хотя я надеялась, что они недостаточно глубокие. Ну что ж. Досадно, что лицо. Думаю, быстро заживет. Хотя я до сих пор их чувствую.

Пришли мои платья, и погода сразу испортилась.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, чередапонедельников

22:01 

00:48

В прошлый раз меня спасал второй дневник, в которой выливались тонны информации по практике. В этот раз такой радости у меня нет, поэтому буду все сюда лепить.

Итак, что у нас интересного:

1. УО умеренная, значительные нарушения поведения, эпилепсия.
2. УО легкая и расстройство психол. развития неуточненное.
3. УО умеренная и аутизм.
4. УО умеренная, значительные нарушения поведения и общая несформир. речевых средств.
5. УО умеренная и значительные нарушения поведения.
6. УО тяжелая, ДЦП.

Любая степень УО не напрягает меня так, как нарушения поведения. Для сравнения, в прошлый раз у меня с нарушениями поведения был только один, и нельзя было сказать, что нарушения эти были ярко выраженными. Но временами это было чуть-чуть сложно. А теперь аж три штуки. Ух. Красота какая. Но думаю, раз они появились именно сейчас, значит, я уже могу с этим справиться.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

20:38 

23:22

«Красный смех» - действительно жуткая штука. Я даже не знаю, с чем его можно сравнить. Это даже восхищает, как с какого-нибудь обрыва вниз смотреть.

Тушь окончательно засохла, придется пока второй побаловаться, а после найти уже какую-нибудь достойную замену.

@темы: чередапонедельников

20:51 

23:45

Когда я соберу все справки/печати/разрешения, я буду очень-очень счастливой. Одно радует, с секретарем вроде бы разобралась, осталось еще с медиком все утрясти. И о боже, мне больше не придется вставать пораньше, чтобы доползти еще вот туда и сделать там еще вот то-то.

Моего получасового опоздания никто не заметил. Они не оставляют мне шанса придерживаться графика.

Новые дети - это всегда чутка странно. Тем паче, что привязанность к предыдущим не особо притупляется. А еще они полегче. Поэтому все время удивляюсь их умениям.

Хорошая неделька.

@темы: чередапонедельников, любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

18:27 

21:18

Таки состоялась наша встреча. В присутствии Н. Потому что «я хочу посмотреть на твое лицо». Ну вот.

Дела растягиваются на несколько дней, и оттого, что ты постоянно таскаешься от одного места к другому (к слову, в последнем своем пункте мы опоздали только на 13 минут), кажется, что ты делаешь это вечно.

Когда я надеваю эту рубашку, Н. застегивает пуговицы на манжетах.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

16:15 

19:10

Вообще, я думала, что сегодня мне лучше. Пока моя проницательная мать вдруг не выдала: «может тебе успокоительного попить?» Это что, настолько ужасно со стороны выглядит? А-а-а, к черту. Во всяком случае, я первый день нормально ем.

Дочитала Бротигана. Давно уже, но надо это зафиксировать. Читаю Андреева. Его Иуда просто герой, мужик и вообще. И нет, я хотела написать не так.

Этой тухлой первосентябрячной линейки мне не избежать, т.к. Л.С. приткнула нашу установочную конференцию сразу после сего шикарнейшего действа.

Апфффф.

@темы: чередапонедельников

16:33 

19:16

Второй день не могу заставить себя съесть нормальную порцию чего-нибудь. Организм воспринимает это как переедание, и мне сразу хочется облегчить свою душу перед большим белым другом. Это немного напрягает, да.

Всякий раз, когда что-то подобное настигает меня, и я не могу подобрать название, которое бы адекватно обрисовывало ситуацию, я понимаю, что глубина этой вселенской жопы сравнима только с Марианской впадиной. Но, во всяком случае, я нашла себе пристанище аж на два месяца.


@темы: чередапонедельников, любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

19:43 

22:37

Хороший день.

Вещи снова заполняют все пространство комнаты - я все еще не собрала сумки. На столе персиковая косточка, обертка от магнита, уже прилепленного к дверце холодильника, коричневая кружка и зубная щетка, ложка, погнутая жизнью и идеальная, чтобы есть киви, зеленая мыльница, жутко напоминающая мою расческу, блокнот с вангоговскими подсолнухами. Ну я это про то, что их тут быть не должно.

Теперь я знаю, такой цвет, как: «экрю». Цвет, в общем-то так себе, а слово мне действительно нравится.

До завтра осталось совсем чуть-чуть.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, чередапонедельников

20:25 

23:06

Дэгги-дрыги-шмыги бегает по утрам. Дэгги-дрыги-шмыги чуть не сожрал медведь. Иногда мне кажется, что меня окружают действительно особенные люди. Думаю, этот медведь бы со мной согласился, но, кажется, его застрелили.

Говорили сегодня о переезде и о том, что Дэгги нужно перевезти. Прозвучал вопрос о кастрюльке. Что может означать, что Дэгги будет со мной прям жить. Но мне не хватило духу спросить. Мысленно, я, конечно, ору и выкидываю вещи из окна. Хотя с другой стороны, кастрюлька - это то, что сулит мне еду, а это уже не так плохо. Кого я обманываю, это пиздец.

С. сказала, что уже видит как я щурюсь и морщу нос, и как мои худые щупальца тянутся ее обнимать. О.

Чувствую, встреча с сентябрем грядет занятная, да.

@темы: чередапонедельников

Я выхожу за порог

главная