• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Машем ручкой еще 4 килограммам меня. Неожиданно, с учетом того, что я уже ем. Но наверное, так быстро и не могло получиться.

Несмотря на все мои мечты о новом весеннем пальто, ткань, которая бы мне нравилась, найти я не успела. А значит, пока хожу в старом.

Пора выходить из оцепенения.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

18:19 

Ну, в общем, я как всегда пропустила момент, когда можно было все решить более-менее простым способом. Как итог: я не могу есть и спать две недели. Особенно обидно, что такой затык с едой получился. Потому как нет возможности бегать-проблевываться в свое удовольствие на работе. На работе нужно быть сдержанным. Поэтому остаются проверенные способы борьбы с тошнотой и терпение. Таблетки еще не полностью подавили это состояние, но я уже могу есть небольшими порциями. И потом, чтобы добиться какого-то стойкого эффекта, нужно зажевать их в количестве 52 штук. Н. говорит, что от меня ни черта не осталось. Я говорю, что у меня нет весов. Правда.

А вообще, летом у меня была прекрасная бутылка, и много льда, и чем разбавить, и подходящий стакан. И вот этого стакана мне хватала на любой случай.

А тут вот так.

Время посмотреть своим страхам в глаза, даже если для этого придется здорово нахомячиться шедеврами фармацевтики.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

16:29 

«Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?

В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей?
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?

Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован -- такой?

Чей был молот, цепи чьи,
Чтоб скрепить мечты твои?
Кто взметнул твой быстрый взмах,
Ухватил смертельный страх?

В тот великий час, когда
Воззвала к звезде звезда,
В час, как небо все зажглось
Влажным блеском звездных слез, --

Он, создание любя,
Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?»

(c) Уильям Блейк

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

18:00 

«Пятьдесят первая зима Нафанаила Вилкина» наконец-то моя. Нужные книги находятся. И не только книги.

Заметила, что когда сплю у тебя, только проснувшись, не понимаю: дома я или нет. Этот диван стал мне родным, честное слово. Очень люблю быть там.

Оказалось, что я скучала по Сене. Только старалась не думать об этом. Встретить утро так, как будто мы все еще вместе, было очень здорово.

Хорошо, что ты приходишь, и мы смотрим что-нибудь, пьем что-нибудь вкусное, и черт, это так здорово, так здорово.

Посмотрим, как дальше получится.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист, чередапонедельников

17:19 

Недавно в голове моей снова засела мысль о том, что кто-то разожрался. Несколько дней паники, судорожных поисков тяжелого обруча для занятий и... я заболела. Высокая температура сожрала несколько моих килограмм, и теперь мои бока снова меня устраивают. Правда не могу вспомнить, когда я последний раз столько весила. В общем, я снова лёгок и ветросносим. Или как говорит М. «тонкий-звонкий», ага х(

Надеюсь, что получится.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист, чередапонедельников

17:29 

«Take what you need and leave the rest
No, I don't mind, no, I don't mind
I'll get this off my chest
There's nowhere else I'd rather be»


Температура немного понизилась, и теперь я не чувствую себя таким овощем. Осталось сделать что-нибудь с кашлем. Тут бы очень пригодился твой сироп с ароматом клубнички, а вкусом, ну, да ты знаешь, какой у него вкус. Но я отказываюсь вливать в себя такую дрянь без твоего личного присутствия.

Причалил мой шелковый комбинезон. Есть повод ждать весну. Охохо.

Пересмотрела «Пункты назначения».

Твое утреннее сообщение будет лучшим признанием в любви 2016-го. Теплейшим. Прекраснейшим. Спасибо.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

21:57 

Ну что ж, в этот раз хотя бы обошлось без объятий с белым другом. И тем не менее, даже относительно легкое похмелье все еще дает о себе знать. Как бы сейчас пригодилась Сенина забота.

Моя любовь к поющим монстрам безгранична.

Снова путаюсь в шифровках МКБ, хоть на лбу их себе пиши, чесслово.

18:37 

Боже, храни спазмолитики. И шерстяные носки. Может быть, еще что-то, но вот это особенно.

Наверное, самое трудное в поездках, вернуться назад. Вроде того, да.

Жду, когда ты вернешься сюда и наполнишь комнату чем-то, что снова сделает ее живой для меня. И я расскажу тебе несколько страшных историй, а потом просто буду лежать на твоих ногах. И так, как сейчас, не будет. С. купила тебе мышку, а я кота. Так и подарю, все вместе.

Это все еще так.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

20:46 

Вещи почти собраны. Документация сдана, так что ближайшие две недели о работе можно не думать. Билеты в твоем дипломе. Мама передала тебе подарок. Путешествие будет долгим. Особенно для человека, который ненавидит куда-то ехать. Но ради нашей встречи можно и потерпеть, да? Я привезу тебе твой желтый арбалет, ахаха.

Ты удивительный человек. Заставить меня смотреть это. Уже четвертый сезон, да-да. Жаль, что тебя не будет там. Вы удивительно похожи.

Отдать ключи от хатёнки тебе - было самой замечательной идеей декабря. Теперь я буду спокойна. И ты очень забавно реагируешь на спонтанные подарки.

«Я тебя так люблю! Теперь ты можешь в любое время в хлам пьяной написать мне «Я валяюсь в каком-то сугробе, найди меня» и я приду на помощь» — это лучшее признание в любви 2015-го, серьезно.

Кот, передающий мое мироощущение:


@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист, чередапонедельников

20:50 

Теперь ты знаешь мою прекрасную, как зимний рассвет в Норильске, тетушку. Ээээ. Ну, история бы не так леденила мою душу, если бы ты не стрясла с меня обещание, пойти с тобой на каток. Занятие, которое я ненавижу, и которое так любишь ты. Что за день-то такой, ааааааа.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист, чередапонедельников

16:32 

«Все дела, понимаешь, дела... Лишь сегодня, проснувшись, я понял: внутри белым пеплом остыла зола на погасших углях старых чувств и забот - тех, что раньше держали меня.

И я вспомнил, что где-то есть ты.
И есть кот.»
(с) Джио Россо


Двадцать четвертого ноября. Если честно, то я не смогла вспомнить. Только то, что это был вторник. Пришлось лезть в сообщения. Да я и раньше даты не запоминала. Сложно передаваемый ужас первой недели сменился методичным поеданием таблеток недели второй. Так себе вариант, пришлось отказаться на втором стандарте. Мешало работе. Вроде того, да.

Сейчас я ем кашу с кусочками груши, и вроде бы мне ничего.

«теперь, когда я общаюсь с синеволосой девочкой, мне кажется, что я тебе изменяю. И мне становится грустно.» Н. Ну где еще я найду такую дурочку?

Ненавижу это все. Бессмысленно. Бесполезно.

Не могу придумать подарок, с которым поеду на твое новое место. Не уверена, что мне уже можно.

Немного странно, что теперь так будет всегда.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

17:09 

Теперь мне кажется, что я редко целую тебя. Особенно последние два дня. Ужасно нравится, как твой нос выглядит в следах моей губной помады. И не только нос.

Восемь синяков - многовато за одну неделю. Странно, что я не чувствую их.

Удивительно, как сложно это описать.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

17:46 

«жизнь разрушается чётко, по чертежу. и накрывает боль, накрывает жуть: «не отпою, и даже не расскажу, время вокруг застыло, да и я сам во времени том застыл. где был мой дом - там вьётся туман и пыль.

я слушал пульс чудовища, возложил аленьких десять роз на его могилу.»
(с) Сидхётт


Наверное, мы в этом похожи. И от этого немного труднее. Прощание подгоняет, заставляет говорить вещи, о которых ты бы не стал упоминать в любом другом случае. И вот. Сложно подобрать слово, чтобы описать это ощущение. Не знаю, что потом буду делать. Пора признаться себе, что наш разъезд в какой-то степени казался мне нереальным, при всей его бытовой логичности. Никаких идей. И немного страшно.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, незнаюкаквамсказать, чередапонедельников

20:27 

Длинная коричневая.

«Они снятся мне третий год и четвертый день... »
(с) Джио Россо


Наверное, внешне почти никаких перемен. Может быть, чуть меньше контактов с людьми. Но я, в общем-то, никогда не была особо дружелюбной, если верить моим друзьям. «Кажется, что ты можешь вылить на человека что-нибудь из кружки со спокойным лицом». Может и могу, ни разу не делала так. Только швырялась чем-нибудь. Черт его знает, какое выражение лица у меня было в эти моменты. А все это... может, не слишком нуждаюсь, не знаю.

Кажется, только теперь начинаю понимать, что для того, чтобы представлять из себя что-то в профессии, нужно очень много времени. По-настоящему долго.

Очень много желаний сменилось с того момента, когда я только переехала в июле. Не очень помню, чего мне хотелось тогда. Наверное, чтобы не было так жарко. С 4 до 6 часов было совершенно невозможно. Теперь новый виток.

Нужно больше читать. Ужасно большой перерыв. Жуть.

Хорошо, что ты теперь часто бываешь в гостях у меня. Инженер души моей.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, чередапонедельников

21:12 

Весь пол усеян обломками паровозов, машин, самолетов и звезд — Сеня помогает мне уничтожать лапшу из кастрюльки с молочным супом. Правда, паровозы почему-то есть отказывается, так они и лежат, раздавленные. Если я отвлекаюсь, сам снимает лапой с ложки свою порцию - приходится идти за новой ложкой. Очень умный. Только совсем невоспитанный. И ждать не умеет.

Весь день пою песню про ромашковое поле, Н. нравится, Сеня совсем не в восторге. Иногда даже кажется, что он сломался. Вот она сила искусства, ага. У Антохи скоро начнется зима, поэтому он переехал ближе к батарее. Теперь немного сложнее следить за тем, чтобы у него всегда была вода - быстро испаряется. Надо бы яблоко ему на ночь закинуть, пусть жует.

Дочитала Дом.

Время ночной уборки.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина, садист-натуралист, чередапонедельников

16:17 

15:14 

13:58 

А про куклу рассказывает женщина, которая читала у нас лекции по этике, да.


@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

20:13 

.

Иногда их становится слишком много. Детей, которые кружат внутри тихим хороводом. О которых нельзя забыть. Буду рассказывать о них тут. Немного. Извлекая по одному.

С. Худенький. Темные волосы, похожие на коротенькие перышки. Тонкий, заостренный нос. Не могу определить цвет глаз: что-то между синим и темно-серым. Очень красивый. И глаза тоже. Как два ромбика, которые никогда на тебя не смотрят. Кружит по классу, хватая в руки первое, что подвернется. Засовывает в рот, а если он уже занят какой-нибудь цветной крышечкой, разжимает пальцы и предмет падает. Если предмет лучше крышечки, вытаскивает ее изо рта и засовывает новую находку. Иногда строит себе гнездо под компьютерным столом. Там темнее, чем под другими столами, и остальные дети почти никогда к нему не подходят. С. стаскивает в кушетки плед и подушку и несет их к столу. Сооружает из них что-то под столом и сидит. Во время истерик громко и тонко кричит, царапается и кусается. Кисти рук сопровождающей в красных аккуратных пунктирах царапин и укусов. И не только ее.

@темы: любимая/ломкая/непрочная/хрупкаяспина

11:33 

14:32

Надо бы забрать свою злодейскую коллекцию. Правда немного боюсь, что Сеня с ней быстро расправится. Это все еще удивляет меня: он трогает только мои вещи. И на них же спит. Иногда спит на мне. Иногда обижается и уходит жить за диван. Впереди еще несколько выходных, надеюсь, за это время разберу завалы в холодильнике. Пока всевозможные формы жизни не отвоевали его у нас. Вообще, его внутренности выглядят вполне прилично, не считая одной кастрюльки в углу. На ее счет у меня есть определенные подозрения.

@темы: чередапонедельников

Я выхожу за порог

главная