«Прощенное
за неспособность толком выразить свои чувства
Папино поколение...»
(с)
Обожгла язык. И снова больно стало значительно позже, чем я проглотила этот треклятый чай. Но, в общем-то, если высунуть кончик языка - достаточно сносно.
Становлюсь жутко нетерпимой к обычным человеческим проблемам, находясь в этой странной среде. Приходится постоянно себя контролировать. Подозреваю, что это началось раньше, когда я только пришла учиться туда, когда все это дерьмо так любезно выложили перед нами. Нельзя. Нельзя. Нельзя. Нельзя так делать. Это гадко с моей стороны. И высокомерно. И вообще, какого черта я творю?
«Детство - это королевство, где никто не умирает» - всегда смешила эта фраза. А теперь особенно. В коме. В коооооо-ме. Серьезно? Разве может такое быть? Королевству давно пора бы развалиться, но сколько не скалься, привыкнуть к этому невозможно. А с бабушкой все хорошо, вроде бы.
Когда нам с Н. оставалось жить вместе совсем чуть-чуть, мы стали говорить о чем-то, что обычно вслух никто из нас не произносил. Именно в это время случился тот монолог-признание Н. «Сначала ты была для меня каким-то сказочным существом, и мне пришлось долго привыкать к тому, что ты можешь делать обычные вещи». Это было охрененно услышать после 1,5 лет нашего совместного проживания, да. Хотя не так уж и удивительно, потому что первое время мне достаточно часто приходилось слышать от Н. фразы, типа: «Оксана лежит на кровати. Обалдеть.» или «Ух ты, я впервые вижу тебя в штанах.»
Постоянно в голове:
«И так они жили втроем понемножку,
Покуда не рухнул кривой их домишко.»
(с)